Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы
Курс позволяет повысить квалификацию ветеринарных специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность на предприятиях по производству, добыче, хранению, переработке и реализации пресноводной и морской рыбы и других гидробионтов.
Учебная программа поможет усовершенствовать навыки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, гидробионтов и продуктов их переработки с целью обеспечения выпуска пищевой, кормовой и технической продукции, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.Зарегистрироваться
Процесс обучения
О курсе
Для кого
Бакалавры по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Специалисты по специальности 36.05.01 Ветеринария
Магистры по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Программа
- Стандарты, руководства и рекомендации, разработанные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ) и Комиссией "Кодекс Алиментариус". Нормы и правила. Термины и определения. Кодекс практики для рыбы и продуктов рыболовств.
- Ветеринарно-санитарные требования ЕЭС при перемещении пищевой продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки.
- ВСЭ на предприятиях по производству рыбной продукции из пресноводной и морской рыбы и других гидробионтов. Система ХАССП.
- ВСЭ свежей, охлажденной, свежемороженой, соленой, копченой, вяленой и сушеной рыбы, раков, икры.
- Лабораторные методы исследования рыбы.
- Работа подразделения государственного ветеринарного надзора на предприятии по хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов. Особенности оформления документации на отгружаемую в реализацию рыбную продукцию в АИС "Меркурий".
- Классификация промысловых рыб России.
- Ветеринарный контроль на предприятиях по разведению и добыче морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов. Аквакультура.
- Ихтиологическая экспертиза. Инфекционные и инвазионные болезни рыб. Диагностика.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инфекционных и инвазионных болезнях. Вет-сан оценка зараженной продукции.
Документы
Документы об окончании обучения
Cтоимость
Расписание
Записаться на курс
Отправить заявку
Наши контакты
- 111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
- +7 (495) 375-0265
- MOVE-oopk@vet.mos.ru