111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
Товар добавлен в корзину
Версия для незрячих

Организация ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях по хранению, переработке, реализации продукции животного происхождения

Цель курса - обучить слушателей практическим навыкам в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях по хранению, переработке, реализации продукции животного происхождения, углубление и закрепление знаний и практических навыков организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, других подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов. Понятие о роли и месте подразделений государственной ветеринарно-санитарной экспертизы в системе государственной ветеринарной службы Российской Федерации, принципах государственной ветеринарно-санитарной экспертизы, ее направлениях и порядке осуществления.

Зарегистрироваться

Процесс обучения

О курсе

Цель курса - обучить слушателей практическим навыкам в области проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятиях по хранению, переработке, реализации продукции животного происхождения, углубление и закрепление знаний и практических навыков организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья, пищевых продуктов животного и растительного происхождения, других подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов. Понятие о роли и месте подразделений государственной ветеринарно-санитарной экспертизы в системе государственной ветеринарной службы Российской Федерации, принципах государственной ветеринарно-санитарной экспертизы, ее направлениях и порядке осуществления.

Для кого

Бакалавры по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Специалисты по специальности 36.05.01 Ветеринария

Магистры по направлению подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза

Программа

- Нормативная правовая база по ветеринарно-санитарной экспертизе в свете современных требований стран Таможенного Союза.

- Основные нормативные правовые документы по ветеринарно-санитарной экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, регламентирующие вопросы обеспечения их качества и безопасности в Российской Федерации и на территории Таможенного союза

- Структура государственной ветеринарной службы. Предназначение, задачи и организация работы государственных ветеринарных учреждений и их структурных подразделений.

- Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Федеральная система электронной сертификации поднадзорных грузов "Меркурий".

- Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

- Организация ветеринарно-санитарной экспертизы в ПГВЭ предприятий по производству и хранению продукции животного происхождения.

- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, предназначенной для детского питания. Нормативные документы.

- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и морепродуктов на предприятиях по хранению и рыбоперерабатывающих предприятиях.

- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях, на предприятиях и складах временного хранения (холодильниках).

- Организация, методика и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочной продукции на молокоперерабатывающих предприятиях.

- Морфология, биохимия, пищевое и биологическое значение мяса. Ветеринарно-санитарное и гигиеническое значение созревания мяса.

- Технология мяса и мясопродуктов.

- Условно годное мясное сырье и способы его обеззараживания и переработки.

- Виды кишечного сырья. Особенности использования различных видов кишсырья. Нормативные документы. Особенности получения разрешения на ввоз. Правила хранения кишсырья и т.д.

- Морфология, биохимия, пищевое и биологическое значение молока и молочных продуктов. Технология переработки молока и получения молочных продуктов.

- Организация и порядок проведения государственного ветеринарного радиологического контроля поступающей продукции, сырья и кормов. Дозиметрия на МПП и предприятиях по хранению, порядок оформления журналов

- Правила отбора проб. Правила выделения контрольных проб. Упаковка и маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследования. Отбор проб по плану мониторинга по основным показателям.

- Генетически модифицированные организмы. Актуальность исследования продуктов, кормов и сырья на наличие генномодифицированных ингредиентов.

- Современные методы и средства мойки и дезинфекции оборудования и помещений продовольственных рынков, предприятий мясной, молочной и рыбоперерабатывающей промышленности.

Документы

Документы об окончании обучения

Cтоимость

Стоимость

Форма обучения Тип Продолжительность Дата начала Стоимость (руб.) Скидка (%) Итоговая стоимость (руб.)
Очная
Тип курс
Продолжительность 36 академических часов
Дата начала
Стоимость (руб.) 10000
Скидка (%)

Расписание

Записаться на курс

Ошибка

Отправить заявку

Наши контакты

загрузка карты...
  • 111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
  • +7 (495) 633-7716
  • dpo@mosobvet.ru