111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
Товар добавлен в корзину
Версия для незрячих

Лабораторный практикум для ветеринарных специалистов государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы

Цель курса - формирование у слушателей практических навыков проведения отбора проб для ветеринарно-санитарного исследования в ГЛВСЭ; освоение ими методов проведения ветеринарно-санитарного экспертизы отдельных видов продукции с использованием специального оборудования; отработка техник лабораторных исследований сырья и продукции животного и растительного происхождения.

Зарегистрироваться

Процесс обучения

О курсе

Цель курса - формирование у слушателей практических навыков проведения отбора проб для ветеринарно-санитарного исследования в ГЛВСЭ; освоение ими методов проведения ветеринарно-санитарного экспертизы отдельных видов продукции с использованием специального оборудования; отработка техник лабораторных исследований сырья и продукции животного и растительного происхождения.

Программа

- Требования к химическим лабораториям. ПТБ. Лабораторная посуда (виды, назначение). - Виды растворов. Техника приготовления растворов. Виды концентраций растворов. Расчеты. Техника титрования. Отработка навыков титрования растворов.

- Приготовление реактивов для ВСЭ мяса. Лабораторные методы физико-химического исследования мяса (реакция на пероксидазу, реакция с сернокислой медью, формольная реакция).

- Устройство и принципы работы микроскопа. Приготовление и микроскопия мазков. Трихинеллоскопия.

- Лабораторные методы исследования молока и молочных  продуктов (определение кислотности молока, сметаны, творога с приготовлением эталона окраски,  определение фальсификации молочных продуктов).

- Устройство и принцип работы анализатора молока "Клевер" и прибора для определения чистоты молока. Приготовление реактивов для ВСЭ молока.

- Люминисцентные методы анализа продуктов.

- Лабораторные  методы  исследования растительной продукции (определение общей кислотности рассола, определение содержания поваренной соли в пробе рассола (маринада) 2-мя способами).

- Устройство и принцип работы нитратомера "Эксперт 0001". Калибровка прибора. Приготовление реактивов для ВСЭ растительной продукции. Лабораторные  методы  исследования растительного масла.

- Проведение дозиметрического и радиометрического контроля на приборах ДБГ-06Т и СКС – 99 "Спутник" соответственно.

- Лабораторные методы исследования меда (определение массовой доли воды в меде по индексу рефракции). Устройство и принцип работы рефрактометра ИРФ-454-Б2 М. Приготовление реактивов для ВСЭ меда. Определение амилазной активности, определение общей кислотности и т.д.

Документы

Документы об окончании обучения

Cтоимость

Стоимость

Форма обучения Тип Продолжительность Дата начала Стоимость (руб.) Скидка (%) Итоговая стоимость (руб.)
Очная
Тип курс
Продолжительность 16 академических часов
Дата начала
Стоимость (руб.) 10000
Скидка (%)

Расписание

Форма обучения Дата начала Время обучения Дата окончания Место проведения Преподаватели
Очная 01.02.2024 02.02.2024 111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а

Записаться на курс

Ошибка

Отправить заявку

Наши контакты

загрузка карты...
  • 111402, г. Москва, ул. Старый Гай, 10а
  • +7 (495) 633-7716
  • dpo@mosobvet.ru